Категории виз в Китай

Виза категории "Z" 
- Загранпаспорт (если выдан в 2015-2019 гг, необходимо предоставить оригинал предыдущего загранпаспорта, либо предоставить объяснительную, в которой прописано по какой причине заявитель не может предоставить загранпаспорт. А также должен содержать минимум четыре чистых страницы.)
- Фото (одно цветное,размер 35*50 мм, высота лица 28-33 мм, уши и лоб должны быть открыты, на лице не должно быть очков. фото высокого качества, на белом фоне, одежда не должна сливаться с фоном.)
- Копия паспорта РФ (1я страница+прописка+разворот 18-19 стр)
- Приглашение от китайской компании
- Разрешение на работу в Китае
- Мед справка для выезжающих зарубеж (или форма 086) 
- Сертификат на СПИД
*Рожденным в СНГ предоставить копию свидетельства о рождении

Стоимость 10 000 руб
Срок оформления 10-12 дней в обычном режиме, 7-9 рабочих дней в срочном (доплата + 3000 руб)


Виза категории "C"

- Загранпаспорт (если выдан в 2015-2017 гг, необходимо предоставить оригинал предыдущего загранпаспорта.)
- Фото (одно цветное,размер 35*50 мм, высота лица 28-33 мм, уши и лоб должны быть открыты, на лице не должно быть очков. фото высокого качества, на белом фоне, одежда не должна сливаться с фоном.)
- Наличие использованной китайской визы(если виз не было, дадут однократную "С" визу)
- Копия паспорта РФ (разворот с личными данными, разворот с действующей пропиской, разворот страниц 18-19.)
- Оригинал прав АСМАП
- Оригинал международных водительских прав (если есть)
- Копия водительских прав РФ с обеих сторон

  Стоимость 23000 руб.

Визы в Китай для граждан Украины 
Однократные 30/60/90 L
Двукратные 30/60/90 L

- Загранпаспорт (действительный для поездки, а также должен содержать минимум четыре чистых страницы.)
- Фото (одно цветное, высокого качества, на белом фоне, одежда не должна сливаться с фоном, размер 35*50 мм, высота лица 28-33 мм, уши и лоб должны быть открыты, на лице не должно быть очков.)
- Временная регистрация или вид на жительство (оригинал)
- Миграционная карта (оригинал)
- Справка с работы по возможности
- Страховой полис на весь период поездки (в случае необходимости можем оформить сами)

Оформление 10-12 раб дней в обычном режиме, 7 - 9 рабочих дней в срочном режиме


Категории виз

Категории виз Комментарий
L (туристическая виза) Выдается иностранным гражданам для туристических поездок
М (деловая бизнес виза) Выдается иностранным гражданам, которые приезжают в КНР в целях проведения деловых переговоров и встреч с китайскими контрагентами, посещения выставок и других целях, связанных с ведением бизнеса с китайскими партнерами
С (виза члена экипажа) Выдается членам экипажей воздушных, морских судов и членам бригады железнодорожных поездов международного сообщения, водителям автотранспортных средств при осуществлении международных перевозок автомобильным транспортом
D (постоянное проживание) Выдается иностранным гражданам, получившим в КНР право на постоянное проживание
F (социальный визит) Выдается иностранным гражданам для посещения КНР в целях научного или культурного обмена
G (транзитная виза) Выдается в случае следования транзитом через территорию КНР воздушным, морским или наземным транспортом
J1 (долгосрочная виза журналиста) Выдается журналистам аккредитованных в КНР иностранных информационных агентств и других СМИ
J2 (краткосрочная виза журналиста) Выдается родственникам граждан Китая и иностранных граждан, имеющих право на постоянное проживание в КНР, для долгосрочного (свыше 180 дней) нахождения на территории КНР
Q1 (долгосрочное посещение родственников)   Для родственников, приезжающих в КНР на длительный срок (от 180 дней)
Q2 (краткосрочное посещение родственников) Для родственников, приезжающих в КНР на небольшой срок (до 180 дней)
R (виза специалиста) Выдается иностранным высококвалифицированным и редким специалистам, в привлечении которых заинтересовано государство
S1 (долгосрочная виза для частного визита) Выдается ближайшим родственникам (супругу или супруге, детям, родителям) иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для долгосрочного нахождения в КНР;
S2 (краткосрочная виза для частного визита) Выдается ближайшим родственникам иностранного гражданина, находящегося в КНР в связи с работой или учебой, для краткосрочного нахождения в КНР, а также иностранным гражданам, которые въезжают в КНР для разрешения личных дел (например, лечение, принятие наследства, оформление опеки и др.)
Х1 (долгосрочная учебная виза) Выдается иностранным гражданам для долгосрочной (от 180 дней) учебы в Китае
Х2 (краткосрочная учебная виза) Выдается иностранным гражданам для краткосрочной учебы в КНР
Z (рабочая виза) Выдается иностранным гражданам, въезжающим в КНР в целях работы

Визы категории Q1 и Q2 выдаются только родственникам граждан Китая, постоянно проживающим в КНР и иностранных граждан, имеющих право на постоянное проживание в КНР (то есть проживающих в КНР по визе D). Для родственников иностранных граждан, находящихся в Китае на учебе или по работе (по визе X1, X2 или Z), будут оформляться визы S1 и S2, изначально предназначенные только для частного визита в КНР. 

В аэропортах Китая международного класса (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) разрешен безвизовый авиатранзит сроком до 72 часов. Транзитным пассажирам стоит иметь в виду, что требуется обязательная регистрация в местном отделении полиции и это необходимо сделать в течение первых суток. Не позже чем за трое суток до отправления в Китай, вам необходимо уведомить авиакомпанию о своем намерении воспользоваться правом безвизового авиатранзита. Но даже в этом случае некоторые российские авиакомпании могут не допустить вас на борт без предъявления оформленной визы.

Вылет из КНР должен осуществляться из того же аэропорта, куда вы прибыли. При себе вы обязаны иметь следующие документы: билеты на авиарейс в третью страну (на английском языке), визу в данную страну, посадочный талон с рейса, на котором пассажир прибыл в Китай и действующий заграничный паспорт.

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в течение:
- 144 часов, если перелет осуществляется через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Ханчжоу (Hangzhou Xiaoshan International Airpor), Нанкин (Nanjing Lukou International Airport)
- 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport), Чунцин (Chongqing Jiangbei International Airport), Далянь (Dalian International Airport), Шэньян (Shenyang Taoxian International Airport), Гуилинь (Guilin Liangjiang International Airport), Сиань (Xi'an Xianyang International Airport), Сямынь (Xiamen Gaoqi International Airport), Куньмин (Kunming Changshui International Airport), Харбин (Harbin Taiping International Airport)
- 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая, за исключением аэропортов Фучжоу (Fuzhou Changle International Airport) и Яньцзи (Yanji Chaoyangchuan Airport), где безвизовый транзит запрещен, и аэропорта города Урумчи (Urumqi Diwopu International Airport), где максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа.

Допускается покидать аэропорт, но вам следует знать, что окончательно решение о возможности выходить за границы транзитной зоны принимается офицером погранслужбы.
Помимо освобождения от визы на срок от 72 до 144 часов, китайские правила позволяют международным туристам перемещаться по Шанхаю и внутри провинций Чжэцзян и Цзянсу (независимо от города, в который они прибыли), также туристам разрешено въезжать в Китай через порты и железные дороги (помимо аэропортов).
Обратите внимание: в городах, где возможно освобождение от визы (на 72 часа), международным туристам разрешено прибывать на самолетах и оставаться в пределах города (или провинции, в зависимости от политики города), где они приземлились.

Оформление документов после въезда на территорию КНР

После въезда на территорию КНР иностранный гражданин обязаны зарегистрироваться в местном отделении полиции в течение суток (в случаях, если проживать будет на арендованной квартире или у знакомых). Предусмотрено пять видов разрешений на проживание: разрешение на проживание в связи с работой в КНР (для работающих по визе Z и иностранных высококвалифицированных и редких специалистов), разрешение на проживание в связи с учебой в КНР (для держателей долгосрочной учебной визы Х1), разрешение на проживание для журналистов (с визой J1), разрешение на проживание в связи с воссоединением семьи (для держателей визы Q1), разрешение на проживание по личным основаниям (для держателей визы S1: иждивенцев иностранных граждан, находящихся в КНР на работе или учебе, и лицам, которым необходимо находиться в КНР более 180 дней по другим личным основаниям).

Незаконным проживанием в КНР считается:

  • нахождение в КНР по истечению срока пребывания, установленного визой, или срока проживания, установленного в документах на проживание;
  • нахождение в КНР по истечению срока нахождения без визы при безвизовом обмене, если иностранный гражданин не оформил документы на дальнейшее пребывание или проживание в Китае;
  • выезд за пределы места пребывания, если оно ограничено;
  • ведение деятельности, не предусмотренной целью получения визы (например, трудоустройство при нахождении в КНР по туристической визе).

Незаконно проживающий в КНР иностранный гражданин может быть депортирован.