О порядке пропуска на самолёт в связи с COVID-19

Panda.jpg

    МЕБЕЛЬНЫЕ ТУРЫ В КИТАЙ


1 Августа 2020

Сообщаем следующее о порядке пропуска на самолёт на основании свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19 китайских и иностранных пассажиров, направляющихся из России в Китай, в соответствии с информацией, опубликованной Управлением гражданской авиацией, Главным таможенным управлением и Министерством иностранных дел КНР от 20 июля 2020 г.:

1. Общие требования

С 1 августа 2020 года китайские и иностранные пассажиры, направляющиеся в Китай из России или через Россию должны подать заявку на получение «HS зелёного кода здоровья» или Заявления о состоянии здоровья на основании свидетельства об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. Перед посадкой в самолёт авиакомпания будет проверять «код здоровья» или Заявление о состоянии здоровья, свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19 повторно проверяться не будет.

2. Время и место проведения теста

ПЦР-тест должен проводиться ЗА 3 ДНЯ до посадки пассажиров на самолёт в учреждениях, назначенных Посольством и Консульствами КНР в РФ (список учреждений указан в Приложении 1).

3. Подача заявки на получение «кода здоровья» для КИТАЙСКИХ ГРАЖДАН

Китайские граждане должны в течение 24-х часов после получения отрицательного результата теста на COVID-19 сообщить о состоянии своего здоровья, а также сфотографировать и загрузить фото свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19 через мини-программу приложения Вичат (WeChat) «противоэпидемический код здоровья». После того, как информация будет проверена Посольством и Консульством КНР, данный гражданин может получить «HS зелёный код здоровья». Если необходимо, пожалуйста, перейдите по ссылке https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/hs.html  и ознакомьтесь с «Часто задаваемыми вопросами относительно предоставления свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19». Пожалуйста, обратите внимание, что необходимо использовать действительный «HS зелёный код здоровья» и оказать содействие авиакомпании при его проверке.

                                                                               

(При длительном нажатии на фото можно войти в мини-программу приложения Вичат (WeChat) «противоэпидемический код здоровья»)

                                                               

                                                                    (Образец «HS зелёного кода здоровья» )

4. Оформление заявления о состоянии здоровья ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ  

После получения свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19 иностранные граждане должны направить на электронный адрес, указанный Посольством или Консульством КНР (в теме сообщения указать "HS") и соответствующий месту сдачи ПЦР-теста сканы следующих документов: страница с действительными паспортными данными, свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19 и подписанное заявителем Заявление о состоянии здоровья (образец заявления в Приложении 2). После проверки материалов Посольством или Консульством отсканированное Заявление о состоянии здоровья с печатью Посольства или Консульства будет возвращено заявителю по электронной почте. Данное заявление с печатью необходимо распечатать и взять с собой в самолёт. Пожалуйста, обратите внимание, что необходимо иметь при себе действительное Заявление о состоянии здоровья и оказать содействие авиакомпании при его проверке.

Адрес электронной почты:

Посольство КНР в РФ: emb12308@mail.ru

Генеральное консульство КНР в г. Санкт-Петербурге: 4951727@mail.ru

Генеральное консульство КНР в г. Хабаровске: consulate_khabarovsk@mfa.gov.cn

Генеральное консульство КНР в г. Екатеринбурге: yekawcn@126.com

Генеральное консульство КНР в г. Иркутске: consulate_irk@mail.ru

Генеральное консульство КНР в г. Владивостоке: knr.konsulstvo@mail.ru

Генеральное консульство КНР в г. Казани: consulate_kazan@mail.ru

 

5. Другие замечания

а) Пассажиры, которые планируют посетить Китай, должны внимательно прочесть данное сообщение. Если у Вас нет возможности своевременно сделать ПЦР-тест на COVID-19 и предоставить свидетельство об отрицательном результате теста на COVID-19, а также если у Вас нет возможности получить «HS зелёный код здоровья» или действительное Заявления о состоянии здоровья, то это значит, что пока Вы не удовлетворяете условиям, необходимым для посадки на самолёт. Необходимо повторно запланировать свой маршрут и изменить даты предполагаемого путешествия.

б) В транзитных странах, которые также осуществляют пропуск пассажиров на самолет на основании свидетельства об отрицательном результате теста на COVID-19 (список соответствующих стран указан по ссылке: https://hr.cs.mfa.gov.cn/help_two/help-two/gj.html), у китайских и иностранных пассажиров, направляющихся в Китай, во время транзита также могут проверить «HS зелёный код здоровья» или Заявление о состоянии здоровья. Пожалуйста, убедитесь в действительности «HS зелёный код здоровья» или Заявления о состоянии здоровья во время транзита, иначе Вам будет отказано в посадке на самолёт в стране транзита, что создаст возможность задержки в данной стране.



*Ссылка сайт Посольства КНР: http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bc/t1802624.htm